豚の野菜巻きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
-
・塩分 2.3 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚の野菜巻き
25分
材料(4人分)
- 豚ロース肉(脂身つき)
- 12枚(240g)
- さやいんげん
- 4本(40g)
- にんじん
- 60g
- えのきだけ
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでる。えのきだけはにんじんと同じ長さに切る。 -
2
豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。
「豚の野菜巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおの中華風カルパッチョ
15分
材料(4人分)
- かつお(刺身)
- 120g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- しょうがのみじん切り
- 3g
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白髪ねぎ
- 10g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かつおの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く