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豚の野菜巻きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 18.0 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚の野菜巻き

25分

材料(4人分)

豚ロース肉(脂身つき)
12枚(240g)
さやいんげん
4本(40g)
にんじん
60g
えのきだけ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでる。えのきだけはにんじんと同じ長さに切る。
  2. 2

    豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。

「豚の野菜巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵の香味スープ

8分

材料(4人分)

溶き卵
2個分
にら
1束
長ねぎ
1本
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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