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コーヒー風味フレンチトーストの献立

献立 65分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーヒー風味フレンチトースト

10分

材料(4人分)

食パン8枚切り
4枚
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
溶き卵
2個分
牛乳
2カップ
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー・ティースプーン2杯
4g
バター
20g
シナモンパウダー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはみみを切り落とし、半分に切る。
  2. 2

    バットに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の食パンを途中裏返しながら
    5分漬ける。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の食パンを入れて両面焼き、焼き上がったら
    火を止め、シナモンパウダーをふる。

「コーヒー風味フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりのサワークリームあえ

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
    ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外)
  2. 2

    別のボウルにBを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のきゅうりの水気を拭き、(2)に加えて混ぜ合わせる。
    ミントの葉のみじん切りを加えて合わせ、器に盛る。ミントの葉を飾る。

「きゅうりのサワークリームあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽のポトフ

50分

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
じゃがいも・大
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
キャベツ
1/4個
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ローリエ
1枚
「やさしお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽は食べやすいように骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは半分に切る。にんじん、キャベツはタテ半分に切る。
    セロリも大きめに切り、葉はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏手羽・じゃがいも・にんじん・キャベツ・セロリ、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト約40分煮る。
  3. 3

    「やさしお」、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで粒マスタードをつけていただく。

「鶏手羽のポトフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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