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コーヒー風味フレンチトーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 692 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーヒー風味フレンチトースト

10分

材料(4人分)

食パン8枚切り
4枚
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)
溶き卵
2個分
牛乳
2カップ
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー・ティースプーン2杯
4g
バター
20g
シナモンパウダー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはみみを切り落とし、半分に切る。
  2. 2

    バットに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の食パンを途中裏返しながら
    5分漬ける。
  3. 3

    フライパンにバターを熱し、(2)の食パンを入れて両面焼き、焼き上がったら
    火を止め、シナモンパウダーをふる。

「コーヒー風味フレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)

20分

材料(4人分)

ひっつみ
320g
鶏もも肉
100g
ごぼう
1/2本
れんこん
2/3節(160g)
にんじん
1/2本
しいたけ
4枚
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけは1cm角に切り、
    ごぼう、れんこんはたっぷりの水につけてアクを抜く。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・ごぼう・れんこん・にんじん・しいたけを入れて
    炒め合わせ、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、ひっつみを加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 【ひっつみ(作りやすい分量)の作り方】
  4. [1]ボウルに薄力粉200gを入れ、水カップ1/2を少しずつ加えて、
    耳たぶくらいのやわらかさにこねる。ひとかたまりにして、ぬれぶきんをかけて
    30分ほどねかせ、食べやすい大きさにちぎってゆでる。
  5. *薄力粉に対しての水の分量は、温度湿度によって多少変わります。
     生地は30分ほどねかせる事で、薄くのびやすくなります。

「ひっつみ根菜スープ(ひっつみこんこんスープ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー272kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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