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サラダシリアルの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダシリアル

10分

材料(4人分)

コーンフレーク
160g
レタス
8枚
ロースハム
4枚
トマト
1個分
ホールコーン缶
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはちぎり、トマトはくし形に切り、ハムは4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    サラダボウルにコーンフレークを入れ、(1)のレタス・トマト・ハム・コーンを盛る。
  3. 3

    別のボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作り、(2)にかける。

「サラダシリアル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカグリルマリネ

10分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
    皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。
  2. 2

    (1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。
  3. *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
     グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。

「パプリカグリルマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーりお豆のポタージュ

15分

材料(2人分)

玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
1・1/2カップ
白いんげん豆(ゆで)
200g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
フランスパン
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。
  2. 2

    (1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。

「とろーりお豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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