フルーツシリアルの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。 -
2
器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。
「フルーツシリアル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
タラモサラダ バゲット添え
20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- たらこ
- 1腹(80g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粒黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 適量
- バゲット・トーストする
- 8切れ
- ミニトマト
- 8個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは洗って皮つきのまま耐熱皿にのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。 -
2
じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて「コンソメ」を加え、熱いうちにつぶし、
冷ましておく。 -
3
たらこは薄皮を取ってほぐす。 -
4
(2)のじゃがいもに(3)のたらこ、「コクうま」、Aを混ぜ合わせて器に盛り、
パセリを飾る。バゲット、ミニトマトを添える。 -
*オリーブオイルをプラスすれば、ディップに変身します。
「タラモサラダ バゲット添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のごま風味
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
(切った時バラバラにならない様にする) -
4
グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。 -
5
ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
全体にからめる。
「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く