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フルーツシリアルの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フルーツシリアル

5分

材料(1人分)

コーンフレーク
60g
キウイ
1/4個
バナナ
1/4本
牛乳
200ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。

「フルーツシリアル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー388kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
にんじん
1/3本(50g)
グリーンアスパラガス
1本(20g)
1リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
サワークリーム
大さじ2
レモン汁
小さじ1
クリームチーズ
40g
トマトケチャップ
小さじ1
黒こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリー、カリフラワーはそれぞれ小房に分ける。
    にんじんは5mm幅の輪切り、アスパラは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。
  5. 5

    (2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。

「彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の炒め焼き

10分

材料(4人分)

かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/2個
なす
2個
キャベツ
4枚
エリンギ
1本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm幅の薄切りに、玉ねぎは薄切りにし、なすは薄い輪切りにする。
    キャベツは5cm角に切り、エリンギはタテ薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・なす・キャベツ・エリンギを入れ、
    オリーブオイル、「コンソメ」を加え、混ぜる。
  3. 3

    フライパンを熱し、弱めの中火で(2)を炒め、塩で味を調える。
  4. *切った野菜にオリーブオイル、「コンソメ」を合わせてから焼くと、味が均等に入り、
     簡単に焼けます。また、オリーブオイルをからめると、野菜の水気が出ることなく、
     炒めやすくなります。
  5. *使用する野菜は、にんじん、チンゲン菜、じゃがいも、ピーマンなどもお好みで応用できます。

「野菜の炒め焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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