フルーツシリアルの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 739 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キウイは3mm幅の半月切りにし、バナナは8mm幅の斜め切りにする。 -
2
器にコーンフレークを盛り、(1)のキウイ・バナナを飾り、牛乳を注ぐ。
「フルーツシリアル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ
40分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを入れ、全体に
油がまわるまで炒める。 -
3
(1)のズッキーニ・なす・セロリを加え、中火でしんなりするまで丁寧に炒める。
(1)のパプリカを加えて全体に油がまわるまでさらに炒める。 -
4
トマトは粗くつぶして缶汁ごと加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせフタをして
弱火で20分ほど煮る。汁気が足りないようであれば、途中水適量(分量外)を
加える。 -
5
フタを取り、1~2分軽く混ぜて、つやが出たら、塩・こしょうで味を調える。
「ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。 -
2
ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。 -
3
(2)を器に盛り、パセリをふる。 -
*ツナの代わりにハムを使ってもよい。
「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く