ひじきの和風チャーハンの献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 6.2 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきの和風チャーハン
12分
つくり方
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1
ひじきは水に入れてもどし、水気をきる。長いものは粗く刻む。
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、中火でねぎ、(1)のひじきを炒め、
ご飯を加えて強火で炒め合わせ、フライパンの片側に寄せる。 -
3
フライパンのあいたところに、(1)の溶き卵を流し入れ、いり卵を作って
ご飯と混ぜ合わせる。 -
4
「味の素®」、Aで調味する。
「ひじきの和風チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー446kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごと野菜のコロコロ鍋
20分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、水菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。 -
3
煮立ったら、鶏だんご、冷凍里いも、こんにゃく、(1)のしめじ・水菜を加えて煮、火が通ったら、ごまをふり、小ねぎを添える。
「鶏だんごと野菜のコロコロ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのあっさり漬け
15分
つくり方
「キャベツときゅうりのあっさり漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く