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えびときのこの中華風ドリアの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 835 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびときのこの中華風ドリア

20分

材料(2人分)

むきえび
4尾(24g)
ロースハム
1枚
しめじ
50g
しいたけ
2枚
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
大さじ2
温かいご飯
2杯(茶碗)(400g)
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。
    ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    しめじは根元を切り、小房にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
  3. 3

    ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
    (1)のハムを入れて混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
    オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。

「えびときのこの中華風ドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ディップサラダ オイマヨソース

8分

材料(1人分)

にんじん
1/4本(70g)
グリーンアスパラガス
2本
かぼちゃ・くし形切り
3枚(25g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
ピーナッツ・粗みじん切り
5粒(10g)
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
  4. 4

    耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
    電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
  5. 5

    器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
    (4)のオイマヨソースを添える。

「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵のとろとろスープ

8分

材料(2人分)

1個
にら
50g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「にらと卵のとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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