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えびときのこの中華風ドリアの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 723 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびときのこの中華風ドリア

20分

材料(2人分)

むきえび
4尾(24g)
ロースハム
1枚
しめじ
50g
しいたけ
2枚
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
大さじ2
温かいご飯
2杯(茶碗)(400g)
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは手早く水で洗って水気をきり、半分に切る。
    ハムは1cm角に切る。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
    しめじは根元を切り、小房にする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・しめじ・しいたけの順に炒める。
  3. 3

    ボウルに「Cook Do」、水、(2)のえび・しめじ・しいたけ、
    (1)のハムを入れて混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿に温かいご飯をよそい、(3)をかけてピザ用チーズを散らして
    オーブントースター(800W)で10分くらい焼き、パセリを散らす。

「えびときのこの中華風ドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー546kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵の香味スープ

8分

材料(4人分)

溶き卵
2個分
にら
1束
長ねぎ
1本
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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