山菜と豚こまのオイスターソース炒めの献立
献立 95分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 636 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山菜と豚こまのオイスターソース炒め
15分
つくり方
「山菜と豚こまのオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「クノール」ふんわりたまごスープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 白髪ねぎ
- 3g
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木などでたたき、ひと口大に切る。ボウルに入れ、塩を加えてよくもみ
込み、水気をきって、Aを加えてあえる。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(1)のきゅうり、白髪ねぎ、ごまをのせる。
「たたききゅうりのスープかけごはん ガーリック風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
はな豆の黒糖ウーロン茶煮
80分
(時間外を除く)
つくり方
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1
はな豆は、たっぷりの水にひと晩つける(時間外)。 -
2
鍋に(1)のはな豆を入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
一度ゆでこぼす。再度かぶるくらいの水を加えて、やわらかく煮る。 -
3
お茶パックに入れたウーロン茶葉・黒砂糖を加えて弱火で1時間煮、
「パルスイート」を加えて火を止めてそのまま味を染み込ませる(時間外)。 -
*染み込ませる際、はな豆は必ず汁に浸しておく。
「はな豆の黒糖ウーロン茶煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く