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豚キャベ卵とじ丼の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚キャベ卵とじ丼

15分

材料(1人分)

豚こま切れ肉
50g
キャベツ
1枚(70g)
玉ねぎ
1/8個
溶き卵
1個分
温かいご飯
1杯(小丼)(165g)
「ほんだし」
小さじ1
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、豚肉、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れてフタをし、卵が半熟状になったら火を止め、
    蒸らして卵とじを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)の卵とじをのせる。
  5. *煮汁は煮詰めないで、少し残しておきます。
  6. *溶き卵を入れたらフタをして、ふんわり仕上げましょう。

「豚キャベ卵とじ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー494kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    オクラは塩をすり込み、うぶ毛を取り、沸騰した湯で色よくゆでて冷水にとる。
    水気を拭き取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    みょうがはタテ半分に切り、薄切りにし、水にさらす。ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. 3

    豆腐は重しをして、水気をきり、ボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と
    混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    別のボウルに(1)のオクラ、(2)のみょうが・ミニトマトを入れて
    (3)であえ、器に盛る。

「オクラとミニトマトのマヨ豆腐サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー46kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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