豚キャベ卵とじ丼の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚キャベ卵とじ丼
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、豚肉、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れてフタをし、卵が半熟状になったら火を止め、
蒸らして卵とじを作る。 -
4
器にご飯をよそい、(3)の卵とじをのせる。 -
*煮汁は煮詰めないで、少し残しておきます。
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*溶き卵を入れたらフタをして、ふんわり仕上げましょう。
「豚キャベ卵とじ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのり塩☆ころころスナック
8分
つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 -
4
Aを加えて味を調える。
「れんこんのり塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとナスの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。なすはガクとヘタを切り落とし、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のミニトマト・なすを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、しょうがをのせる。
「トマトとナスの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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