ポークソテーツナマヨソースの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 31.8 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポークソテーツナマヨソース
25分
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚(400g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分(25g)
- パセリのみじん切り
- 少々
- 牛乳
- 大さじ5
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- ブラックオリーブ・粗みじん切り
- 6個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 8房
- ミニトマト
- 4個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジを切ってから、塩・こしょうで下味をつける。ブロッコリーは熱湯でサッとゆでる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、汁気をきったツナ、Aを加えて混ぜながら炒め、パセリを加え、ツナマヨソースを作る。 -
3
別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。 -
4
器に(3)の豚肉を盛り、(2)のツナマヨソースをかけ、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添える。 -
*豚肉は丸まったり、縮んだりしないよう、スジ切りをしましょう。
「ポークソテーツナマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー304kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質27.6 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
3分
つくり方
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1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとキャベツのおかずスープ
15分
材料(4人分)
- 新じゃがいも・小
- 4個(150g)
- キャベツ
- 3枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ソーセージ
- 4本
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。
キャベツは3~4cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・キャベツをサッと炒め、油がまわったら、
A、(1)のソーセージを加えて煮る。
「新じゃがとキャベツのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く