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ビーフン炒めの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフン炒め

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

ビーフン
150g
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋(120g)
キャベツ
2枚(140g)
むきえび(小)
16尾(160g)
玉ねぎ
1/4個分(50g)
にら
1/2束
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/2
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビーフンは水に約15~20分つけてもどし(時間外)、水気をよくきり、
    ごま油小さじ1をまぶす。キャベツは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    にらは4cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、
    えびを加えて炒める。えびに火が通ったら、もやし、(1)のキャベツ・
    玉ねぎ・にら・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (1)のビーフン、「中華あじ」、Aを加え、よく混ぜながら炒める。
    「コクうま」を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. *ビーフンは冷めてもおいしいので、夜食用に作りおいてもよいでしょう。

「ビーフン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック
鶏むね肉
80g
大根
5cm(100g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。大根は5cm長さの短冊切りにする。
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のしめじ・大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
    肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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