ツナマヨのマフィンピザトーストの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 742 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.5 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナマヨのマフィンピザトースト
15分
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン・2個
- 100g
- ピーマン・1個
- 35g
- ツナ缶・油気をきる
- 40g
- トマトケチャップ
- 小さじ4
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。 -
2
マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
残りも同様に作る。 -
3
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「ツナマヨのマフィンピザトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラのクリーム煮
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1/2箱
- 牛乳
- 1カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラはかたい部分を切って4等分の長さに切る。1/4量をベーコンで巻いて
楊枝で留める。同様にあと3本作る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒める。 -
3
鍋にAを煮立て、煮立ったら弱火で2~3分煮る。(2)を加え、弱火で5~6分煮、
塩、こしょうで味を調える。
「グリーンアスパラのクリーム煮 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く