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ツナマヨのマフィンピザトーストの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナマヨのマフィンピザトースト

15分
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つくり方

  1. 1

    マフィンはヨコ半分に切る。ピーマンは輪切りにする。
  2. 2

    マフィンの切り口の面にトマトケチャップ小さじ1を塗り、(1)のピーマン、
    ツナ、チーズを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1/2をしぼる。
    残りも同様に作る。
  3. 3

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ツナマヨのマフィンピザトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー248kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草の洋風炒め

15分

材料(2人分)

ほうれん草
100g
大根
200g
ベーコンスライス
4枚
にんにく
1/2かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切り、大根は5mm角、4cm長さの棒状に切る。ベーコンは細めの短冊切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコン・にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、(1)の大根を加えて炒める。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。

「大根とほうれん草の洋風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とねぎのオニオンコンソメ

5分

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁(75g)
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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