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豆腐とコンビーフのピカタの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とコンビーフのピカタ

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
コンビーフ缶・牛肉
1/2缶
薄力粉
適量
1個
粉チーズ
大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
バター
大さじ1/2
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで水気をきり、1cm幅に切る。コンビーフは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に薄力粉をふり、(1)のコンビーフをのせ、さらに全体に薄力粉をふる。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、「コンソメ」を加え混ぜ、衣を作る。
  4. 4

    フライパンにバターを熱し、(2)の豆腐・コンビーフを(3)の衣にくぐらせ、
    弱火で両面がほんのり焼き色がつくまで2~3分焼く。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。

「豆腐とコンビーフのピカタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え

12分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
ツナ水煮缶
1缶
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
すり白ごま
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6~7分加熱し、粗熱を取る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・ツナ、枝豆、Aを加えて混ぜ合わせる。

「かぼちゃと枝豆のごまマヨ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁

10分

材料(4人分)

オクラ
6本
みょうが
2個
きゅうり
1本
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラは薄い輪切りにする。みょうがはタテ半分に切り、ヨコ薄切りにして水にさらし、水気をきる。きゅうりは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)のオクラを加えて弱火でサッと煮る。みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちする。
  3. 3

    火を止め、(1)のきゅうり・みょうがを加える。

「オクラ・みょうが・きゅうりのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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