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お手軽焼き鶏の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 564 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽焼き鶏

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(400g)
「ほんだし」
小さじ1/4
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みがあるところは切り目を入れて、広げる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。
    こんがりと焼き色がついたら裏返して、「ほんだし」、Aを加えて煮からめる。
  3. 3

    串を4本刺し、4等分に切る。お好みで赤唐がらしをふる。

「お手軽焼き鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギとコーンの磯バター風味

6分

材料(2人分)

エリンギ・正味
2本(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ2
バター
10g
青のり
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のエリンギ、「スーパースイートコーン」を入れて
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    余分な汁気を捨て、Aを加えてあえる。

「エリンギとコーンの磯バター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おろしれんこんのぽかぽか豚汁

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
れんこん
1/2節
大根
6cm
にんじん
1本
ごぼう
1本
長ねぎ
1/2本
600ml
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2
しょうがのすりおろし
2かけ分
みそ
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、れんこんはすりおろす。大根、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)の大根・にんじん・ごぼうを加えて炒める。油がまわったら(1)のねぎを加えて炒め合わせ、Aを加えてフタをして煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のれんこん、しょうがを加え、ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。

「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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