長いもと鶏肉のだしうま煮の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 18.2 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもと鶏肉のだしうま煮
15分
つくり方
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1
鶏肉、長いもは3cm角に切る。エリンギは2cm角に切り、ねぎは1cm幅の小口切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら、(1)の長いもを加え軽く炒める。 -
3
さらに(1)のエリンギ・ねぎ、Aを加え、落としぶたをして長いもがやわらかくなるまで中火で3分、弱火で7分煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*具材が煮汁にひたる状態で煮上げましょう。
「長いもと鶏肉のだしうま煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤと大豆のごまサラダ
10分
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本(200g)
- 大豆の水煮缶・1/2缶
- 60g
- トマト
- 2個(300g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- すり白ごま
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤと大豆のごまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」小松菜とねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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