トマトとえびの和風マリネの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとえびの和風マリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「トマトとえびの和風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐丼
10分
つくり方
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1
豆腐は手でひと口大にちぎる。みょうがはタテ半分に切ってからタテ薄切りにする。 -
2
器にご飯をよそい、(1)の豆腐・みょうがをのせ、混ぜ合わせたAをかける。 -
3
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒め、アツアツを油ごと(2)にかける。仕上げに小ねぎを散らす。
「くずし豆腐丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー528kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は3cm長さのザク切りにし、葉と茎に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の小松菜の茎を加えてサッと煮る。みそを溶き入れ、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。
「小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く