豚肉のしょうが焼き ポテト添えの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 507 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のしょうが焼き ポテト添え
10分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切り、薄力粉を薄くまぶす。じゃがいもは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒め、火が通ったら、フライパンの端の方に寄せ、(1)の豚肉を加えて両面を焼き、Aをからめる。 -
*肉に薄力粉をまぶしてから焼くと、冷めてもかたくならず、おいしくいただけます。
「豚肉のしょうが焼き ポテト添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 20cm
- にんじん
- 6cm
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く