手羽肉の甘辛漬け焼きの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。 -
2
ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。 -
3
オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。 -
*たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、必ず室温においておきましょう。
-
*前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。
「手羽肉の甘辛漬け焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤みそで絶品豚汁
15分
つくり方
「赤みそで絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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