手羽肉の甘辛漬け焼きの献立
合計 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。 -
2
ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。 -
3
オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。 -
*たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、必ず室温においておきましょう。
-
*前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。
「手羽肉の甘辛漬け焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え
10分
「小松菜とにんじんのごま和え」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤みそで絶品豚汁
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。白菜は1cm幅の短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
油揚げは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)の豚肉・白菜・玉ねぎ・油揚げを入れ、アクを取りながら煮る。 -
3
白菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、
半熟になるまで煮る。
「赤みそで絶品豚汁」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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