手羽肉の甘辛漬け焼きの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 461 kcal
-
・塩分 2.2 g
-
・たんぱく質 28.0 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鶏肉はフォークで数ヶ所刺して、「丸鶏がらスープ」、こしょうをまぶす。 -
2
ボウルにAを入れて合わせ、(1)の鶏肉を加えてもみ込み、室温で30分おく(時間外)。 -
3
オーブントースター(グリル可)にのせて、約10分焼く。 -
*たれをもみ込んだら、室温におくことで味がしっかり入るので、必ず室温においておきましょう。
-
*前日に漬け込んでおくと、さらに味がしっかりとしみ込みます。
「手羽肉の甘辛漬け焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ゆでそら豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おろしれんこんのぽかぽか豚汁
20分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- れんこん
- 1/2節
- 大根
- 6cm
- にんじん
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「おろしれんこんのぽかぽか豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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