切干し大根と焼き豚の卵焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切干し大根と焼き豚の卵焼き
20分
つくり方
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2
ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、
塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。 -
4
(3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。
「切干し大根と焼き豚の卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラとミニトマトのごま酢和え
5分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りキャベツの絶品豚汁
15分
つくり方
「山盛りキャベツの絶品豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く