鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 19.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ
20分
つくり方
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1
鶏ささ身はスジを取る。耐熱皿にのせ、酒、塩をふり、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、冷めたらひと口大に裂く。 -
3
ボウルに(2)の豆腐をくずして入れ、「コクうま」、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
(1)の鶏ささ身、(2)の枝豆・にんじん・ひじきを加えてあえる。 -
*豆腐はしっかりと水きりしましょう。
「鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め白菜の甘酢漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「炒め白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろろだんごの味噌汁
15分
つくり方
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2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもをスプーンで丸めながら加える。
(1)の豚肉・しいたけを加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、
みそを溶き入れ、ひと煮する。
「とろろだんごの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く