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ミニトマト入りオムライスの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 598 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 35.4 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマト入りオムライス

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
120g
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
6個
ピーマン
1個
トマトケチャップ
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
2杯(茶碗)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
トマトケチャップ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。ボウルに卵を割り入れ、塩・こしょうをし混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・ピーマンを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のミニトマトを加えつぶしながら炒める。
  3. 3

    温かいご飯を加え、Aで調味して炒め合わせ、チキンライスを作り、一度取り出す。
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、油小さじ1を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れて広げる。表面に火が通り、焼けてきたら、キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5

    卵の上に(3)のチキンライスの半量をのせ、形を整えて包む。器に盛り、表面に十文字の切れ目を入れる。同様にもう1個作る。
  6. 6

    仕上げにトマトケチャップをかける。
  7. *ミニトマトはトマトで代用してもおいしく作れます。

「ミニトマト入りオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー490kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのレンジあえ

5分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
赤じそのふりかけ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。

「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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