なすと豚肉の中華どんぶりの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 955 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすと豚肉の中華どんぶり
25分
つくり方
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2
深めのフライパンに油、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒める。
カリカリになったら取り出して油をきり、にんにくチップを作る。 -
3
同じフライパンで(1)のなす・豚肉を炒め、なすがしんなりしたらA、
「丸鶏がらスープ」を加える。ひと煮立ちしたら砂糖を加えて混ぜ、
フタをして弱火で6~8分煮る。 -
4
さらにしょうゆを加えて混ぜ合わせ、フタをして6分ほど煮、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を回しかける。 -
5
器にご飯をよそい、(4)を盛り、(2)のにんにくチップを散らす。
「なすと豚肉の中華どんぶり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー634kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限えのき
5分
つくり方
「やみつき!無限えのき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!コンソメ餃子
6分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
- 6個
- 長ねぎ
- 10cm(20g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- ラー油
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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*「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。
「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー223kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く