焼き豚のピリ辛みそマヨダレの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 529 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 19.6 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き豚のピリ辛みそマヨダレ
20分
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 一味唐がらし
- 少々
- キャベツ・ひと口大にちぎる
- 1枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、塩をふる。玉ねぎはくし形に切る。 -
2
竹串に、(1)の豚肉・玉ねぎを交互に刺して4本作る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、ピリ辛みそマヨダレを作る。 -
4
フライパンに油を熱し、(2)を両面、肉に火が通るまで焼く。粗熱がとれたら、(3)のピリ辛みそマヨダレを全体にからめる。 -
5
器に盛り、キャベツを添える。
「焼き豚のピリ辛みそマヨダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー460kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとエリンギのみそ汁
20分
つくり方
「れんこんとエリンギのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く