たことキャベツの焼きうどんの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 580 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 29.4 g
-
・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことキャベツの焼きうどん
20分
つくり方
「たことキャベツの焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー530kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーおかかレンジあえ
3分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
2
余熱で火を通し、削り節であえる。
「ブロッコリーおかかレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と柚子胡椒の味噌汁
15分
つくり方
-
1
ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く