シーフードとカリカリ梅の焼きそばの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 682 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードとカリカリ梅の焼きそば
15分
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、カリカリ梅は粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、小ねぎの半量、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、シーフードミックス、(1)のキャベツの順に加えて炒め、めん、酒を加えて、ほぐしながら炒める。 -
3
(1)のカリカリ梅、「ほんだし」を加え、残りの小ねぎを加えて炒める。 -
*めんに酒をふりかけることで、ふっくら仕上がります。
「シーフードとカリカリ梅の焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー469kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く