なす入りハンバーグ トマトカレーソースかけの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 545 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 17.2 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なす入りハンバーグ トマトカレーソースかけ
30分
つくり方
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1
なすは8mm角に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。 -
2
フライパンに油大さじ2を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、(1)のなすを加えてさらに炒め、粗熱を取る。 -
3
ボウルにひき肉、「コンソメ」、こしょうを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。(2)の玉ねぎ・なす、Aを加えてさらに混ぜ合わせ、4等分にして成形する。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(3)のハンバーグを弱火で焼き色がつくまで焼く。裏返して弱火で火を通す。 -
5
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のミニトマトを加えて炒め、Bを加えてサッと煮、トマトカレーソースを作る。 -
6
器に(4)のハンバーグを盛り、(5)のトマトカレーソースをかけてパセリを散らし、サラダ菜ミックスを添える。
「なす入りハンバーグ トマトカレーソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ
10分
つくり方
「春菊と甘酢しょうが・かぶのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く