鶏肉・青菜のチンジャオ風の献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 369 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉・青菜のチンジャオ風
15分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、一度取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・葉の順に入れて炒め、
「Cook Do」を加えて、(2)の鶏肉を戻し入れ、炒め合わせる。
「鶏肉・青菜のチンジャオ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほっこり冬野菜のお揚げつつみ
15分
つくり方
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1
油揚げは長い一辺を切って、袋状にする。白菜、玉ねぎ、赤ピーマン、ごぼう、しいたけは5mm角に切り、ごぼうは水にさらして水気をきる。切り餅は1cm角に切る。 -
2
(1)の白菜・玉ねぎ・赤ピーマン・ごぼう・しいたけ・切り餅、しょうがを合わせ、(1)の油揚げに等分に詰め、つまようじで口を留めて巾着を作る。 -
3
小さめの鍋にA、(2)の巾着を入れて火にかけ、時々煮汁をかけながら、5分ほど煮る。 -
*油揚げに入りきらなかった具材は煮汁と一緒にそのまま煮込んでお召し上がりください。
「ほっこり冬野菜のお揚げつつみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く