とりたま甘辛みそ炒めの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 422 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 26.7 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とりたま甘辛みそ炒め
20分
つくり方
「とりたま甘辛みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
-
1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちんげん菜と舞茸の中華スープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 -
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。
「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く