ヘルシーフレンチトーストの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 591 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。 -
2
フライパンにバターを溶かし、弱火で(1)の食パンを両面色よく焼く。 -
3
器に盛り、ミントを添え、お好みで「パルスイート」(分量外)をふる。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり31.5gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「ヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのサワークリーム煮
20分
つくり方
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2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎ・にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら
ハム、Aを加え、フタをしてにんじんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。 -
3
Bを加えて調味し、サワークリームを加えてなじませる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「にんじんのサワークリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズフォンデュ風コーンクリーム
5分
つくり方
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1
耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く