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ヘルシーフレンチトーストの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 660 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシーフレンチトースト

15分

材料(2人分)

1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
大さじ1
食パン6枚切り
2枚
バター
大さじ1/2
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(1)の食パンを両面色よく焼く。
  3. 3

    器に盛り、ミントを添え、お好みで「パルスイート」(分量外)をふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり31.5gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのレモンサラダ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
1個
レモン・輪切り
6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナンプラー・好みで
少々
香菜の茎・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水にさらして(約5分)パリッとさせる。
  2. 2

    トマトは小さめの角切り、レモンの輪切りは放射状に切る。
  3. 3

    ボウルによく水気をきった(1)の玉ねぎ、(2)のトマト・レモンを入れ、Aであえる。
  4. 4

    器に盛り、香草の茎を散らす。

「玉ねぎとトマトのレモンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
白菜・正味
150g
おろし長いも
300g
しめじ
1パック(100g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、4cm長さの棒状に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかける。煮立ったら、おろし長いも、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

「鶏ももととろろのふわとろまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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