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ヘルシーフレンチトーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ヘルシーフレンチトースト

15分

材料(2人分)

1個
牛乳
150ml
「パルスイート」
大さじ1
食パン6枚切り
2枚
バター
大さじ1/2
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳、「パルスイート」を入れてよく混ぜ、食パンを浸す。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、弱火で(1)の食パンを両面色よく焼く。
  3. 3

    器に盛り、ミントを添え、お好みで「パルスイート」(分量外)をふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり31.5gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「ヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~

20分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(300g)
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
鶏むね肉(皮つき)
80g
キャベツ
2枚
きゅうり
1/4本
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
みそ・調味料入り
30g
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。耐熱皿に入れて
    Aをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど
    蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
  3. 3

    耐熱皿に鶏肉をのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、裏返して
    さらに40秒加熱する。粗熱を取り、ひと口大に切る。
  4. 4

    キャベツはザク切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、
    水気を拭き取る。きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら
    水気をしぼる。コーンは汁気をきる。
  5. 5

    (2)に(3)の鶏肉、(4)のキャベツ・きゅうり・コーン、Cを加えて
    全体を混ぜ合わせる。

「ザクザクキャベツのポテトサラダ~みそ風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー396kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのコンソメスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。

「かぶのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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