夏野菜のバターコーンドリアの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 878 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のバターコーンドリア
15分
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 360g
- トマト
- 1/2個
- なす
- 2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ブロッコリー
- 2房
- 水
- 1・1/2カップ
- 「クノール スープ」コーンクリーム
- 1/2袋
- 牛乳
- 1/2カップ
- ピザ用チーズ
- 100g
- ブラックペッパー
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、なすは5mm幅の輪切りにする。フライパンに油を熱し、トマト、なすをサッと焼く。アスパラはゆで、3cm長さに切る。ブロッコリーはゆでる。 -
2
鍋にAを入れて、かき混ぜながら煮溶かし弱火で煮立てる。煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止め、ソースを作る。 -
3
耐熱容器にご飯を等分に入れ、(1)の野菜、ピザ用チーズを等分にのせ、(2)のソースを等分にかける。 -
4
200℃に熱したオーブンで10分焼き、ブラックペッパーをふる。
「夏野菜のバターコーンドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー684kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと人参のマリネ
10分
つくり方
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1
かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。 -
2
ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
オリーブオイルを混ぜる。
「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く