鮭とじゃがいものコーンクリームパスタの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ
15分
つくり方
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1
さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。 -
2
じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。
ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。 -
3
スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、
水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。 -
5
(3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。
「鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質25.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く