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鮭とじゃがいものコーンクリームパスタの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ

15分

材料(2人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
さけ
1切れ(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも・小
1個(100g)
ほうれん草
2本(50g)
スパゲッティ
160g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。
    ほうれん草はゆでて冷水に取り、5cm長さに切り、しぼって水気をよくきる。
  3. 3

    スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを炒める。火が通ったら、
    水、「クノール スープ」を加え煮立たせ、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    (3)のスパゲッティを加え、(2)のじゃがいも・ほうれん草を加えて合わせる。

「鮭とじゃがいものコーンクリームパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー518kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限プチトマサラダ

3分

材料(4人分)

ミニトマト
1パック(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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