OPEN MENU

MENU

コーンリゾットグラタンの献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 808 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンリゾットグラタン

15分

材料(2人分)

粗びきウインナーソーセージ
2本
ミックスビーンズ缶・水気をきる
50g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
温かいご飯
260g
ピザ用チーズ
30g
バター
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    粗びきウインナーソーセージは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の粗びきウインナーソーセージを炒め、
    ミックスビーンズを加えてサッと炒め、水を加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら「クノール カップスープ」を加え、ひと煮立ちさせ、
    温かいご飯を加えてサッと煮、リゾットを作る。
  4. 4

    耐熱容器にバターを塗り、(3)のリゾットを盛ってチーズをのせ、
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「コーンリゾットグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー521kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとレンジささ身のサラダ

10分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本(50g)
鶏ささ身
1本(30g)
大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ベビーリーフ
1/2パック(20g)
こしょう
少々
レモン
1/8個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ごぼうはたわしで洗い、5cm長さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
    たっぷりの湯でサッとゆで、水気をきって冷ます。
  2. 2

    ささ身はスジを切り取り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ラップをかけ
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。冷めてから細く裂く。
  3. 3

    ボウルに(1)のごぼう、(2)のささ身、「サラリア」、こしょうを入れて
    混ぜ合わせる。
  4. 4

    器にベビーリーフを敷き、(3)を盛ってレモンを添える。

「ごぼうとレンジささ身のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。