スクランブルエッグ スイートコーン風味の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スクランブルエッグ スイートコーン風味
5分
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 15g
- バゲット・1cm厚さ
- 4切れ
- ベビーリーフ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
卵液を作る。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。 -
3
器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。
「スクランブルエッグ スイートコーン風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと水菜のサラダ
10分
つくり方
「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とセロリのスープ
20分
材料(4人分)
- 大根
- 5cm(220g)
- セロリ
- 10cm(30g)
- 大根の葉
- 適量
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- ベーコン
- 1枚
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「大根とセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く