スクランブルエッグ スイートコーン風味の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 700 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スクランブルエッグ スイートコーン風味
5分
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター(食塩不使用)
- 15g
- バゲット・1cm厚さ
- 4切れ
- ベビーリーフ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに卵を割りほぐし、「クノール カップスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
卵液を作る。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の卵液を加えて
空気を入れるように混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。 -
3
器に盛り、バゲット、ベビーリーフを添える。
「スクランブルエッグ スイートコーン風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー353kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンときぬさやのマスタードあえ
10分
つくり方
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1
ピーマンは種を取り、タテ5mm幅に切る。絹さやはスジを取る。 -
2
熱湯に塩少々(分量外)を加え、(1)の絹さや・ピーマンを順にゆで、ザルに上げ、冷ます。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
4
(2)の絹さや・ピーマンを(3)のドレッシングであえる。 -
*絹さや、ピーマンをゆでたら、水にさらさず、そのままザルで冷やします。そうすると、あえた時に水っぽくなりません。
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*酢の量が多過ぎると、野菜の色があせるので、注意しましょう。
「ピーマンときぬさやのマスタードあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・じゃがいも・玉ねぎ、ブロッコリーを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと煮る。 -
*お好みでバターや粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとじゃがいものいろどりまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー303kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く