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揚げだし豆腐のふかひれあんかけの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げだし豆腐のふかひれあんかけ

20分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
チンゲン菜
1株
ロースハム
1枚
1カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
「AJINOMOTO カラッとフライオイル」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、
    180℃に熱した油できつね色に揚げる。
  2. 2

    ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。
  3. 3

    鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
    (2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。
  4. 4

    器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。

「揚げだし豆腐のふかひれあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根の焼きそば風

15分

材料(4人分)

切り干し大根
45g
もやし
1袋(220g)
かに風味かまぼこ
4本(48g)
「ほんだし」
小さじ1
中濃ソース
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
青のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、
    「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。
  4. 4

    皿に盛り、青のりをふる。

「切り干し大根の焼きそば風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウリうり瓜のあったかスープ

20分

材料(4人分)

とうがん
30g
きゅうり
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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