揚げだし豆腐のふかひれあんかけの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 16.0 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げだし豆腐のふかひれあんかけ
20分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- チンゲン菜
- 1株
- ロースハム
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO カラッとフライオイル」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は水きりをし、4等分に切って片栗粉をまぶし、
180℃に熱した油できつね色に揚げる。 -
2
ハムはせん切りにし、チンゲン菜は熱湯でゆで、タテ4等分にする。 -
3
鍋に水を入れ、「クノール Soup Do」を加え、
(2)のハムを加え、よくかき混ぜながら煮立たせる。 -
4
器に(1)の豆腐、(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかける。
「揚げだし豆腐のふかひれあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
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1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く