夏野菜の洋風いための献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 691 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の洋風いため
15分
つくり方
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1
なすは乱切りにし、ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、乱切りにする。
豚肉はひと口大に切る。にんにくは厚めの薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、
香りがたったら中火にし、(1)の豚肉、粒黒こしょうを加えて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のなすを加え、油がまわるまで炒める。
(1)のピーマン・パプリカを加えて強火にし、油がまわったら
「やさしお」を加えてサッと炒める。
「夏野菜の洋風いため」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり弁風ミルフィーユサンド
5分
つくり方
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1
のりは6等分にする。 -
2
食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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