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コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 576 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻

25分 (時間外を除く)

材料(4人分)

春巻の皮
12枚
キャベツ
200g
玉ねぎ
100g
ベーコン
70g
ホールコーン缶
200g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
水溶き小麦粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    熱した鍋に油少々をなじませ、油大さじ1、(1)のベーコンを炒め、(1)のキャベツ・
    玉ねぎを加え、さらによく炒める。「中華あじ」、A、(1)のコーンを加え、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、具を作り、冷蔵庫で冷ます(時間外)。
  3. 3

    春巻の皮1枚に(2)の具を等分にのせて包む。水溶き小麦粉で糊づけし、きれいに巻く。
    同様にあと11個作る。
  4. 4

    鍋に揚げ油を中温に熱し、(3)をきつね色になるようにカリッと揚げる。

「コーンがいっぱい甘みと香りのキャベツ春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー441kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとツナのごまみそだれ和え

10分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんじん
50g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。

「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめとえのきの簡単スープ

5分

材料(2人分)

カットわかめ(乾)
2g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎのみじん切り・好みで
小さじ1
いり白ごま・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは長さを3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。
  3. 3

    器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。

「わかめとえのきの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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