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芋、芋、海老マヨの香り炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芋、芋、海老マヨの香り炒め

25分

材料(2人分)

むきえび
6尾
じゃがいも
120g
さつまいも
120g
ブロッコリー
40g
「味の素KK中華あじ」
小さじ4
1・1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
80g
加糖練乳
15g
レモン汁
小さじ2
水溶き片栗粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、ひと口大に切る。
    じゃがいも、ブロッコリーはそれぞれひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「中華あじ」、Aを入れて、煮立ったら(1)のさつまいも・じゃがいも・
    ブロッコリー、むきえびを順に加え、火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  3. 3

    鍋に「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを入れ、沸騰させないようによく混ぜ合わせ、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のさつまいも・じゃがいも・ブロッコリー・
    むきえびを加えてあえる。

「芋、芋、海老マヨの香り炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー507kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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