いかとわかめの煮物の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
-
・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとわかめの煮物
25分
(時間外を除く)
つくり方
「いかとわかめの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質28.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げずに簡単なす南蛮
10分
つくり方
「揚げずに簡単なす南蛮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら玉汁
10分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
「にら玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く